Fale com a Vantix 11 3589-0591 | contato@vantix.com.br

O que é e para que server o Mapeamento de Dados Pessoais para a LGPD?

O que é e para que server o Mapeamento de Dados Pessoais para a LGPD?

Obter informações sobre o cliente sempre trouxe benefícios para as empresas, mas se as informações forem gerenciadas de forma errada, isso poderá trazer problemas e até prejuízos para as companhias.

Com a nova lei de LGPD em vigor a partir de agosto de 2020, as empresas terão que ficar atentas e, ainda, fazerem muitas mudanças para se adequarem aos requisitos legais.

Uma ferramenta que poderá ajudar a empresa a fazer a adequação à LGPD é o mapeamento de dados pessoais.

O que é o mapeamento de dados pessoais?

O que é o mapeamento de dados pessoais?

O que é o mapeamento de dados pessoais?

O mapeamento de dados pessoais consiste na identificação e categorização de todos os dados pessoais dentro da empresa.

É quase como um raio x de tudo o que envolve dados x privacidade. Somente assim a empresa consegue ter um conhecimento completo sua situação atual e, também, o nível de maturidade no que se refere à proteção de dados.

Não é um trabalho fácil de fazer, pois, em sua grande maioria estes dados se encontram de maneira ‘confusa’, já que estão em vários departamentos: comercial, marketing, recursos humanos e financeiro, entre outros.

Vale dizer que o mapeamento não é estático, podendo ser alterado a todo momento, conforme os trabalhos com os dados pessoais forem sendo realizados.

Para facilitar este trabalho de mapeamento de dados, algumas perguntas são fundamentais:

  • Os dados são pessoais?
  • Como foram coletados?
  • Onde estão armazenados?
  • São compartilhados?
  • Quem tem acesso?
  • Quem utiliza os dados?
  • Como são tratados?
  • Por quanto tempo os dados são mantidos?
  • Onde os dados são processados?
  • Quais são os riscos e como minimiza-los?

Como é feito o mapeamento de dados pessoais?

Primeiramente é necessário categorizar os dados pessoais, depois analisar o seu fluxo e associação aos sistemas.

A partir daí é possível analisar todos os dados e desenvolver a estratégia para adequação da LGPD.

Veja como a Vantix ajuda na aceleração da adequação à LGPD com um mapeamento de dados completo:

Com a lei mais perto de entrar em vigor, é necessário que as empresas procurem entender mais sobre o assunto e contratar empresas especializadas para adequar e ajudar na automatização do processo de proteção de dados.

Saiba mais sobre PrivacyOps e como a Vantix utiliza este framework para aumentar a segurança de dados na sua empresa, acelerando a adequação à LGPD. Faça o download nosso e-book e solicite uma demonstração ao vivo:

BAIXAR E-BOOK GRÁTIS

SOLICITAR DEMONSTRAÇÃO

0 Comentários

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*