Home » Segurança » Jornada LGPD Fase 1: Consultoria Jurídica

Jornada LGPD Fase 1: Consultoria Jurídica

Temos atuado fortemente no mercado junto ao mercado corporativo, para a Jornada de Adequação à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Como melhor prática nesta jornada, utilizamos o framework proposto pela EXIN composto por 5 Fases a seguir:

Estamos nos disponibilizando para participar desta Jornada junto a sua empresa no contexto da Fase-1: Preparação do Ambiente Corporativo:

  • Consultoria Jurídica: em parceria com a PG Advogados – Dra. Patrícia Peck
  • Análise de Privacidade (situação atual)
  • Legislação de Privacidade
  • Impacto da Privacidade no Negócio (avaliação inicial)
  • Inventário e Mapeamento de Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis – levantamento manual ou automatizado
  • AIPD (Análise de Impacto para a Proteção de Dados) por Processo de Negócio

 

  • DPO (Encarregado) Consultivo para atuação junto a TI Corporativa na materialização das informações consolidadas pela atuação Jurídica dentro de um cenário de Segurança da Informação (Implementação de Controles) e na Privacidade de Dados Pessoais:
  • Consolidar o Tratamento de Dados Pessoais realizado pelo levantamento Jurídico considerando-se Processos x Aplicações | Sistemas x Dados Pessoais x Categoria dos Dados Pessoais x Repositório de armazenamento.
  • Consolidar um Mapa de Riscos de Tratamento de Dados Pessoais, incluindo a avaliação da atual Política de Segurança de Informação (ISO 27001 – 10 Anexo-4: Política de Segurança da Informação – Controles)
  • Referência cruzada Aplicações | Infraestrutura | Controles
  • Lista de Gaps | Vulnerabilidades
  • Lista consolidada de GAPs / vulnerabilidades encontradas nos processos mapeados no escopo restrito de Entrevistas previamente definido, e nos Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis identificados no processo de descoberta automática.
  • Recomendações e soluções para cada uma das Vulnerabilidades identificadas.
  • Roadmap e Plano de Implementação com todas as ações de solução/mitigação para vulnerabilidades/gaps encontrados e um plano macro de implementação.
  • Plano macro de implementação, sem qualquer tipo referência aos prováveis fornecedores de soluções, serviços e respectivos investimentos de aquisição, contratação ou aluguel.
  • Consolidação do nível de conformidade atual com a LGPD de acordo com a avaliação executada e os níveis a serem alcançados com a execução das ações descritas no roadmap
  • Cronograma previsto de implementação das adequações identificadas.

Para esclarecer suas dúvidas sobre o processo, disponibilizamos 30 (trinta) minutos gratuitos com nosso Encarregado de Proteção de Dados – DPO – Wellington Monaco – para dúvidas e direcionamentos quanto à Jornada de Adequação à LGPD.

AGENDAR CONVERSA COM DPO

Evite problemas futuros na sua empresa, acelere sua adequação à LGPD o quanto antes. Entenda melhor o processo no vídeo abaixo:

Com a lei mais perto de entrar em vigor, é necessário que as empresas procurem entender mais sobre o assunto e contratar empresas especializadas para adequar e ajudar na automatização do processo de proteção de dados.

Saiba como a Vantix utiliza Inteligência Artificial aliada a Privacy Ops para aumentar a segurança de dados na sua empresa, acelerando a adequação à LGPD. Faça o download nosso e-book e solicite uma demonstração ao vivo:

BAIXAR E-BOOK GRÁTIS

Compartilhe esta página:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *